当前位置: 网站首页 > 科研动态 > 科研动态 > 正文

科研处组织相关系部进行科研讲座

发布日期:2016-09-25 作者: 来源: 点击:

近期,科研处连续组织了英语教研室、基础教学部、文学系等相关系部的科研讲座。讲座由科研处负责人蒲爱民主讲。

蒲爱民从人才培养、社会服务等方面的问题入手,引出科学研究必须围绕学校主体工作进行,就研究目标、研究内容、研究方法、技术路线和申报流程等多方面进行了详细举例介绍,以实际的案例为剖析,以成功案例为标准,引导教师进行问题发现和提炼,归纳总结出课题,通过校级课题的锻炼,逐渐申报市厅级、省部级和国家级课题。

最后,蒲爱民提出,科研工作应从学校全局出发,整体谋划、分类指导、分项突破来考虑学校、系部和各位教师的科研项目,在学校“整体转型”和“各项评估”的大环境下,进一步推进学校科研工作。希望老师们采取校内与校外相结合的方式,与相关兄弟院校和行业企业单位对接联盟,寻求多层次合作;从自身实际情况出发,始终以问题为导向,围绕学校主体人才培养、科学研究、技术合作、创新创业等情况开展工作,在纵向与横向上进行科研工作新突破,为培养人才、服务地方经济建设和社会发展做出努力。