当前位置: 网站首页 > 科研动态 > 科研动态 > 正文

我校于贵臣老师主持研究的四川省高校重点中华传统文化学院2022年度项目正式结题

发布日期:2023-12-28 作者: 来源: 点击:

近日,从四川省高校重点中华传统文化学院——绵阳师范学院中华传统文化学院获悉,我校音乐舞蹈学院于贵臣老师主持研究的《<川流不息,踏舞而行>—甘孜踢踏为环境而舞》(项目编号:CTWH2022WD12)经评审,正式结题。

立项通知

结题材料

结题证书

本项目研究基于以现当代艺术的表现形式来展现中华民族传统文化的传承与发展,将甘孜踢踏舞极具地方特色裁体的舞蹈运用艺术加工手段,实现完成环境舞蹈的最终目的。将两者结合起来进行探索,具有创新、发展、传承的积极效应,以环境狮蹈为表现形式的同时运用其不拘泥于场地、不拘泥于表现形式、不拘泥于观众素养等多方面因素,最终区别于传统娜台形式的舞蹈娜剧作品展演。促使更多的观众了解舞蹈、认识舞蹈,更有力的体现了环境舞蹈所传播的文化符号,从而达到文化的传播与发展。

通过该课题的研究产生了如下成果:

1.《<川流不息,踏舞而行>—甘孜踢踏为环境而舞》研究报告。