当前位置: 网站首页 > 科研动态 > 科研动态 > 正文

我校教师发表科研论文被SCIE检索收录

发布日期:2024-01-04 作者: 来源: 点击:

近日,我校播音主持学院秦宏瑶老师撰写的论文Risk perceptions of COVID-19,vocational identity,and employment aspirations of Chinese aviation students:a structural equation modeling approachSCIE来源期刊BMC PUBLIC HEALTH正式发表并全文收录。

该论文主要研究中国航专业学生对疫情的风险认知、职业认同和就业之间的关系。通过抽样方法,得出新冠疫情的风险认知对职业认同的两种结构产生的心理影响以及就业愿望;职业承诺对就业愿望的影响。通过以四川电影电视学院等6 所院校的在校本专科生为调研对象,揭示新冠肺炎疫情常态化背景下航空服务类专业大学生职业认同和就业意向的认知结构关系。形成新冠肺炎疫情常态化风险的充分认知与敏感的负面情绪反馈对照强烈;在校生乐观的航空服务从业能力认知凸显了职业承诺相对偏低的严峻现实;职业承诺而不是从业能力对就业意向的影响显著。得出避免有限理性视域下新冠肺炎疫情常态化对职业认同和就业影响的过度焦虑,切实提高职业承诺,积极引导就业意向。