我校副校长罗思副教授受邀参加2021首届中国高校微电影邀请赛颁奖典礼

发布日期:2021-07-21 作者: 来源: 点击:

活动现场

2021年7月15日,由中国高校影视学会指导,中国高校影视学会网络视听专委会、南京艺术学院传媒学院、新华日报社镇江分社、句容市宝华山国家森林公园管委会联合主办“千华汇聚”2021首届中国高校微电影邀请赛颁奖典礼在江苏省句容市宝华山国家森林公园顺利举行。中国高校影视学会网络视听专委会副主任委员、我校副校长罗思教授出席本次活动

四川电影电视学院科研处

中国高校影视学会网络视听专委会副主任委员、我校副校长罗思(左)为获奖团队南京艺术学院《一对儿,三人行,五魁首》颁发最佳编剧奖

本次比赛,历时近四十天,来自全国四所院校的九支学生团队,以限时创作的形式完成九部剧情片,展现了青年影人的创作热情与创作力量。

四川电影电视学院科研处

中国高校影视学会副会长、网络视听专委会主任孟建教授发来视频祝贺

中国高校影视学会副会长、网络视听专委会主任孟建教授致辞,向本次大会发来视频祝贺。他表示,“十四五”规划提出了“视听中国”的国家战略,在践行“视听中国”战略中,我们责任在肩、使命在胸,我们要为2035年建成文化强国,不懈努力,奉献青春,不辱使命。

江苏省电影家协会常务副主席郭晓伟

江苏省电影家协会常务副主席郭晓伟在发言中指出,“千华汇聚·首届中国高校微电影邀请赛”使用“引进来”的方式,聚合了国内众多优质影视教育资源,将优秀的青年创作者们聚集于此,展开一场“宝华山论剑”。他希望以这次比赛为契机,为江苏输入更多优质的影视创作人才与青年力量。

江苏省文联二级巡视员王建

江苏省文联二级巡视员王建谈到,江苏一直致力于推动电影事业发展、培育与扶持江苏电影人才,这种高校与文旅结合的创新模式,为繁荣江苏电影事业提供了一种新的可参考范式。希望未来有更多青年影人为中国电影事业发展作出自己的贡献。

四川电影电视学院科研处

会后,活动嘉宾合影留恋