我校受邀参加全国元宇宙学术工作坊

发布日期:2023-08-29 作者: 来源: 点击:

8月20日至8月28日,由中国传媒大学协同创新中心、鸿学博雅(北京)文化发展有限公司、中国元宇宙与数字人才培养公益行动组委会联合主办,成都体育学院新闻与传播学院协办的全国元宇宙学术工作坊暨元宇宙师资班第3期成都班在成都体育学院顺利举办,来自全国80多家高校、职业院校和与元宇宙相关产业机构的110余名学员参加了培训。

参会嘉宾合影

8月20日上午举行的开班仪式上,成都体育学院党委常委、宣传部部长欧雪松,中国传媒大学媒体融合与传播国家重点实验室协同创新中心主任、中国元宇宙与数字人才培养公益行动组委会理事长唐远清,鸿学博雅(北京)文化发展有限公司副总经理、中国元宇宙与数字人才培养公益行动组委会常务副理事长兼秘书长金家虎,中国元宇宙与数字人才培养公益行动组委会副理事长单位、成都班考察及现场教学点四川京晨农业科技有限公司副总经理刘晓静先后致辞。开班仪式由成都体育学院新闻与传播学院院长石磊主持,培训期间,15位专家先后给培训班学员讲座授课。

会议现场一

会议现场二

8月28日专家讲座结束后,培训班举行了结业仪式。各小组长或学员代表对各组研讨成果进行了交流发言。随后,中国传媒大学协同创新中心主任唐远清做培训班总结发言,他表示培训班的结业既是终点,也是大家积极投身全国元宇宙与数字人才培养公益行动的新起点,希望大家继续在班级群中交流研讨,充分发挥各自专长,为公益行动添砖加瓦。最后,唐远清教授和四川鸿学金联集团产教融合版块负责人、成都鸿学明远文化科技有限公司总经理车贞,四川鸿学金联集团数字基建总架构师、小码哥教育和大码哥科技创始人李明杰,代表主办和协办方为学员们颁发了结业证书。

结业证书