著名舞台艺术设计家龚睿来我校讲座

发布日期:2023-09-21 作者: 来源: 点击:

2023年9月13日晚19:00,著名舞台艺术设计家龚睿在我校安仁校区贡院大剧院蓝厅举行了以《当代舞台创作—东方记忆》为主题的讲座,我校管理学院院长黄娟副教授、院长助理高路副教授以及部分师生参加本次讲座。

讲座海报

此次讲堂,龚睿主要从个方面来进行分享。

讲座现场

1.创作的源泉永远来自生活,包括照片、自然、人文。

2.对创新的探索,其主要在于东方艺术审美形成以及传统艺术与西方教育的结合。

讲座现场

3.创作分为四点:①创作的内核是文化内在的形式法则的创新;②创作的前提是尊重艺术规律,打破艺术的规则;③需要多维度创作角度;④要用现代语言诠释东方审美,去除传统意义上中国符号化。

4.未来设计的发展:①人才是第一竞争力;②需要尊重和适应变化,预见行业的变化发展;③要学会跨专业组合团队。

现场提问

提问环节,现场学生纷纷提出他们在专业学习中遇到的问题,龚睿结合自身研究经验,对问题进行了解答

我校管理学院院长黄娟副教授现场发言

讲座结束后,黄娟首先对今天讲座的良好氛围提出称赞,再对讲座的内容进行简要的总结。她提到这个阶段对于同学们未来专业的学习是非常有益的,她希望同学们能将理论与实践结合起来,勇于创新。大学实际上就是一个不断去探索,给大家开放、包容、试错的一个环境。