特斯拉来我校举办新能源硬核科技分享会

发布日期:2023-09-26 作者: 来源: 点击:

9月12日下午16:30,特斯拉在我校安仁校区贡院大剧院金厅举办以《新能源硬核科技为主题的分享会我校管理学院院长黄娟副教授、院长助理高路老师、综合办公室陆通源老师、就业专员赵倩老师及部分师生参加了本次分享会

本次主要活动内容有特斯拉硬核科技分享、企业招聘分享、互动展示和试驾礼遇等。这场校企合作的实践课堂,让许多同学感受到了多维度、立体式的实践教学,使参与的同学与企业进行了深度互动交流,更加了解企业文化,实现了校企双赢。

讲座现场

特斯拉成都万象城门店店长鲁浩泽通过宣传片播放、PPT展示、面对面交流等方式对公司进行了介绍。鲁浩泽老师全面细致地向同学们介绍特斯拉最前沿的成型技术、自主设计的核心技术和设备、高度自动化的智能生产、企业文化以及新能源未来的发展趋势。鲁浩泽老师提到特斯拉在中国开设了几家超级工厂,目前中国制造的特斯拉销往亚太、欧洲等十余个国家,特斯拉顺应时代新能源发展的需要不断升级性能,具有可持续性能源发展的优势,在中国的市场广阔,就业机会多

特斯拉成都万象城门店店长鲁浩泽

安智远作为管理学院2016级文化产业管理专业毕业生,用自身经历讲述如何就业转型。安学长强调学好专业技能、扎实掌握专业知识、快速适应工作岗位的必要性。安学长认为在工作中一定要有吃苦耐劳的精神,经历失败并不可怕,重要的是拥有重新再来的勇气,在反复尝试中提升自己的能力。

管理学院2016级文化产业管理专业毕业生安智远

蒋雯宇作为特斯拉西区招聘经理,介绍了特斯拉的业务,分别为销售交付、服务、研发创新中心等八个部分,重点提出了销售交付与服务团队这一部分,特斯拉改变传统品牌经销商模式,采用直营模式,重新定义汽车生态。在薪酬方面,特斯拉采用直接经济与间接经济相结合的方法,不仅提供富有竞争力的工资、股票激励等直接经济方式,也提供补充住房公积金、补充商业医疗保险等间接经济方式。蒋雯宇嘉宾最后介绍了校招流程,认为在寻找工作的过程中,选择大于努力,但努力也是必不可少的,同学们要通过努力提升自己的能力,从而选择自己理想的岗位。

特斯拉西区招聘经理蒋雯

分享会最后,与管理学院的师生进行了提问交流。