泰国诗纳卡琳威洛大学代表团到我校考察交流

发布日期:2023-11-02 作者: 来源: 点击:

11月1日,泰国诗纳卡琳威洛大学校长Dr. Somchai Santiwatanakul、诗纳卡琳威洛大学联合国教科文组织教席计划特别顾问Oshihor Wong、国际关系与交流副校长Prit Supasetsiri、行政与人力资源副校长Dr. Laddawal Phivthongngam、学生潜力发展副校长Dr. Rawiwan Wanwichai等一行21人到我校考察交流,双方签署合作谅解备忘录,并就推动两校开展学术交流、师生互访、联合科研等多方面合作展开深入交流。

交流现场

我校董事长黄元文教授,校长罗共和教授,副校长于世祥教授,党政办公室主任吴永成,国际交流中心主任杨雪梅,国际创意学院院长罗健教授,国际创意学院副院长何瑛副教授等接待来宾。座谈会于我校安仁校区第二会议室举行,副校长于世祥主持会议。

我校董事长黄元文教授

我校校长罗共和教授

“希望贵校在我校留下难忘的瞬间,期待我们有一个美好合作的开始。”罗共和对诗纳卡琳威洛大学一行到访我校表示诚挚欢迎。他向来宾介绍了我校建校历程、办学理念和育人成果,同时他高度赞扬了诗纳卡琳威洛大学的办学实力与专业成果。他提出,希望与诗大在学历提升、项目合作、建立研究生合作办学点等方面开展合作,两校共同合作培养影视传媒方面的专业人士,为国内外传媒行业输送优秀人才。

诗纳卡琳威洛大学校长Dr. Somchai Santiwatanakul肯定了我校的办学环境和教学成果,他表示对接下来的两校合作十分期待,同时,他欢迎我校师生到诗纳卡琳威洛大学学习交流。

诗纳卡琳威洛大学国际关系与交流副校长Prit Supasetsiri与我校国际交流中心主任杨雪梅就两校合作内容、合作形式展开深入探讨。Prit Supasetsiri介绍诗纳卡琳威洛大学在表演、电影、服装设计等专业师资力量强大,在泰国排名靠前,培养了许多影视行业人才,与我校专业对口,培养模式契合。他表示可以通过教师访学、交换学习、组织夏令营、参与比赛等形式建立两校交流合作。杨雪梅主任则重点谈到两校专业培养方向的异同,期望双方协同发展,推动优势专业共建。

双方签署合作谅解备忘录

交换纪念品

诗纳卡琳威洛大学校长Dr. Somchai Santiwatanaku与我校校长罗共和签署合作谅解备忘录,双方均期望能尽快落实合作细节,进一步完善两校交流机制,创新合作模式,提升合作层次。

我校副校长于世祥(左一)与诗纳卡琳威洛大学校长Dr. Somchai Santiwatanakul(中)参观我校安仁校区

诗纳卡琳威洛大学校长一行在我校副校长于世祥、党政办公室主任吴永成、国际交流中心主任杨雪梅等校领导及相关负责人的陪同下,参观了四川影视文创城、摄影棚集群等教学实训场所,对学校的发展历程、办学条件、办学模式和教学成果进行了实地考察。