北京师范大学香港浸会大学联合国际学院来我校访问交流

发布日期:2023-11-03 作者: 来源: 点击:

11月2日上午,北京师范大学香港浸会大学联合国际学院(以下简称“北师港浸大”)到我校安仁校区交流访问。双方围绕促进港澳高校之间的交流与合作等方面进行深入交谈。座谈会由校副校长于世祥教授主持。

我校校长罗共和教授

我校校长罗共和教授代表学校全体师生员工,向北师港浸大来访代表团表示热烈欢迎,并简要介绍了我校的基本情况、教育理念和办学成果。

我校党委副书记、副校长罗思教授

我校党委副书记、副校长罗思教授向来访嘉宾介绍了学校产教融合的发展情况。她谈到,目前我校已建立融媒影像研究院和影视文旅融合发展研究院,下一步计划建设元宇宙教育研究院和艺术教育研究院,将开展与重要区域的研究项目和社会服务项目。她希望借此机会促进两校的深入了解,共享人才和专家,未来就“本+硕联合培育的系统搭建、联合教师培养计划、高阶人才的共享和引进、研学项目”等方面,激发更多合作的可能性。

港澳教育交流中心副主任、原北师大珠海校区培训中心副主任冯晓光介绍了北师港浸大的办学历史,北师港浸大成立于粤港澳大湾区的珠海市,是首家中国内地与香港高等教育界合作创办的大学,也是内地第一所新型博雅大学。他表示,此次到访川影,旨在进一步推进实训研学、学术专业交流、课程建设、研究生培养体系等相关领域的合作,为两校师生提供更加广阔的发展平台。

来访嘉宾参观四川影视文创城

来访嘉宾参观了四川影视文创城、摄影棚、服装道具中心、图书馆、电影学院数字虚拟摄影棚、校史馆等地,深入了解我校办学历史、办学特色、实训平台,以及人才培养和艺术创作等方面的成果。