西安曲江天下文化传播有限公司制片人、导演、主持人但召昀来我校讲座

发布日期:2023-11-29 作者: 来源: 点击:

2023年11月28日16:30陕西子衿腾达教育科技有限公司副总经理、国际事业部部长、华谊兄弟传媒股份有限公司电影事业部发行经理、西安曲江天下文化传播有限公司制片人、导演、主持人但召昀在我校安仁校区贡院大剧院红厅举行了以数字时代背景下如何利用平台价值为主题的讲座我校管理学院院长黄娟副教授及部分师生参加了本次讲座。

讲座现场

但召昀从四个方面对数字时代的影视项目进行了讲解,什么是数字化时代,所谓数字化时代就是互联网时代。提及互联网时代,但召昀询问在场的同学是否有自己运营的自媒体平台,在看到同学们的反应之后,但召昀大力支持并鼓励。

如何利用平台价值,为了更直观查看数据,同学们现场下载了猫眼专业版和灯塔专业版两个APP ,讲解时但召昀拿成都来举例,让大家了解了如何查看一座城市的票房和相关数据的步骤,她不仅详细介绍了菜单栏,且深度拓展了制片人在工作的筹备时期可能会关注的内容。

讲座现场

影视项目案例分析,但召昀在案例讲解时,把整个流程分成了3大板块:前期、中期和后期。前期主要指项目立案到项目成片落地;中期主要是项目宣传和项目的发行;后期便是票房转换和细节工作的对接。再细分是:前期确定影视项目的宣传渠道、中期在确定了宣传渠道的基础上完成内容主旨的包装。宣传的同时也要随时关注作品信息的数据升降,因为数据是口碑、营销策略及其价值的体现。

谈影视项目的发行,但召昀讲述影片在出炉后,按渠道一般都有两种发行方式,就如线上和线下两种形式;若按照性质来分,则可以分为国际发行和国内发行两种。国内完成的影片作品一般都在国内上映并完成发行,至于原因,还得从国内外的入股方式分析。对于国内,发行一部作品受各大因素的影响,比如地域、机遇、时期等等,针对这个问题,我们需要寻求高效率解决问题的方式,确保在作品能够上映的基础上再次保证作品的观影率以及线下影院的上座率等实际性问题。

讲座现场

讲座结束后,黄娟表示这些内容对同学们有不少帮助,不仅可以让大家深刻地感受到影视项目发展的速度,还能改变大家原本对影视项目的理解,同时也促使大家更全面地了解项目运营的流程。

管理学院院长黄娟副教授总结发言