我校专业带头人王崇学副教授受邀参加中国工艺美术协会2023年工作会议

发布日期:2023-12-21 作者: 来源: 点击:

会议现场

2023年12月15日至17日,我校设计与美术学院专业带头人王崇学副教授应邀参加了由中国工艺美术协会纤维艺术专业委员主办、陕西经济联合会和陕西省工艺美术协会协办的“中国工艺美术协会纤维艺术专业委员2023年工作会议”本次会议在陕西省咸阳市陕西财经职业技术学院举办

中国工艺美术协会副秘书长马翔

中国工艺美术协会副秘书长马翔,中国工艺美术协会纤维艺术专业委员会主任清华大学美术学院博士生导师林乐成教授陕西经济联合会副会长王奋利陕西省经济部部长吴飞陕西省技能鉴定中心主任孟庆明等相关领导出席开幕式并致辞。来自北京、天津、上海、四川、重庆、江苏、浙江、福建、广东、广西、云南、黑龙江、青海、甘肃、陕西等15个省市自治区60余位代表出席会议。

纤维艺术专业委员会主任、清华大学美术学院博士生导师林乐成教授发言

开幕式由中国工艺美术大师、中国工艺美术标准委员会委员、全国劳动模范贺兴文主持中国工艺美术协会副秘书长马翔代表中国工艺美术协会,充分认可纤维艺术专委会在“从洛桑到北京”国际纤维艺术双年展、安吉山川在地艺术创作交流、龙游乡村振兴、贵州党扭村乡村振兴、阿尔山市西口乡村振兴等方面取得的工作成效。

与会人员学术交流

纤维艺术专委会主任林乐成教授作工作报告强调当前和今后一个时期专委会的工作重点新一年度在国内、国际纤维艺术交流活动艺术赋能乡村振兴等,特别是对2024年即将举办的第十三届“从洛桑到北京”国际纤维艺术双年展、西班牙中西对画展巡展、希腊国际赵家湾国际纤维艺术中心成立等活动作出了部署。工作会议采取线上线下同时进行。

华岳文旅考察

15下午举办了“中国传统工艺美术国际化局势发展论坛”特邀嘉宾分别发表了对于工艺美术发展的感受设想1617日,纤维专委会调研组对“工艺美术与华岳文旅融合”及“工艺美术与西岳文旅交融”的两个论坛项目进行考察交流。