我校与成都高投资管公司签约校企战略合作协议

发布日期:2023-12-23 作者: 来源: 点击:

12月21日,我校与成都高投资管公司校企战略合作签约仪式暨揭牌仪式在铁像寺水街景区举行。

景区照片

铁像寺水街是高投运营的代表项目,其景区宣传片由我校团队拍摄制作而成,展示了水街的独特景致,将水文化、川西林盘文化、老成都文化等文化特点融入其中。这是双方合作的第一个项目,也因此开启了我校与高投校企合作的崭新篇章。

活动现场

高投产城建设集团有限公司党委副书记、总经理高投资管公司董事长熊怀智致辞

高投产城建设集团有限公司党委副书记、总经理,高投资管公司董事长熊怀智在致辞中向大家介绍了高投集团主要从事的“建设开发”和“资产运营”两大主体发展情况。他提到,目前商业领域竞争激烈,其核心是需要优质的内容生产,水街宣传片的拍摄为双方合作埋下了良好的种子。高投希望与川影持续深化合作,输出更多优质的文化和内容,把商业领域做活。熊怀智董事长表示,此次校企合作,将整合双方优势资源,既为学校培养应用型人才提供支持,也为高投扩大品牌推广、丰富文化内涵、增强艺术氛围增添了更多的可能性。

我校党委副书记、副校长罗思教授致辞

“在成都土生土长了31年的川影,如今已成为了全国著名的艺术大学,川影有责任有担当为这个城市提供价值。”我校党委副书记、副校长罗思教授认为,艺术能够让一个城市变得有温度、更灵动、更有充满爱与交互的可能性。她谈到,学校已经形成了“产、教、研、学、展”一体化的育人机制和产出机制,希望为学生们提供更开阔的学习和实践环境。她代表学校对高投的信任表示感谢,相信未来双方将有更大的能量去创造和贡献,让成都这座城市更加美好。

为进一步推进“产业+专业”双轮驱动下的产教融合和产学互动,熊怀智和罗思分别代表成都高投资管公司与我校签署校企战略合作协议。

签署校企战略合作协议现场

双方将从以下九大方面展开全面的产教融合校企合作:共同打造实景沉浸式演出;联合举办水街戏剧节;联合开展各项赛事或活动;共同研发沉浸式剧本杀;共建实践基地和就业基地;共建研学基地;联合开展艺术教育研究,共同申报国家艺术基金项目;共同打造川影中心,建立高校城市会客厅校地合作新模型;共同孵化影视剧、综艺、舞台剧等项目。

在现场嘉宾们的见证下,“四川电影电视学院教学实践基地”“成都高投资产经营管理有限公司人才培养基地”正式揭牌。

交流座谈

签约仪式结束后,领导嘉宾们就沉浸式戏剧打造、短剧孵化等项目合作展开了交流探讨,为进一步深度挖掘水街故事、传播成都本土文化、增强城市艺术氛围提供了新思路。